Tentang kami

Sekretariat DPRD Kab. HSS merupakan unsur pelayanan terhadap Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Peran serta lembaga Sekretariat DPRD memiliki arti penting karena memfasilitasi lembaga DPRD melalui alat kelengkapannya agar senantiasa dapat menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat secara proporsional sebagai wujud dari fungsi sebagai Perwakilan Rakyat.

Peran serta lembaga DPRD sesuai Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2014 Nomor 244, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 5587) sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2014 tentang perubahan atas UndangUndang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah mempunyai arti penting mengingat lembaga legislatif di daerah mempunyai fungsi pengawasan (Controlling), Fungsi penyusunan peraturan daerah (Legislasi) serta fungsi anggaran (Budgeting).

Sekretariat DPRD memfasilitasi DPRD sebagai mitra sejajar
eksekutif untuk bersama-sama dalam menentukan kebijakan Pemerintah Daerah berbasis potensi sumber daya daerah, aspirasi masyarakat serta kepentingan yang selaras dengan kebutuhan daerah.